В подогретом молоке растворяют дрожжи, добавляют немного муки и немножко сахара, после чего замешанную таким образом опару ставят в теплое место на 40-50 мин до увеличения в объеме в два-три раза и к появлению на поверхности мелких пузырьков. Когда опара начнет понемногу оседать, в нее добавляют яйца, остальную муку, сахар, соль и размягченное сливочное масло (до консистенции густой сметаны. Все вымешивают до однородной эластичной массы, которая не прилипает к рукам и доски. Вимишене тесто кладут в кастрюлю, плотно покрывают салфеткой и ставят в теплое место на 25-30 мин, после чего еще раз вымешивают и снова ставят, чтобы оно увеличилось в объеме в три-четыре раза. Затем тесто раскачивают на столе, обсыпанную мукой, до толщины 0,5 см. Стаканом нарезают кружочки, которые слегка раскачивают скалкой, и на каждый кружочек кладут фарш из риса, а на середину фарша - кусочек рыбы. Крае Расстегаи защипывают, оставляя середину открытой, заключают их на противень, смазанный маслом, и оставляют постоять 15 - 20 мин. Обмазанные яйцом Расстегаи пекут в духовке при температуре 220-230 ° С. Испеченные Расстегаи смазывают маслом, выкладывают на блюдо и покрывают салфеткой.
Для фарша рис моют в теплой воде несколько раз, засыпают в кипящую подсоленную воду, куда кладут также масло, варят до мягкости, откидывают на дуршлаг и смешивают с посеченными вареными вкрутую яйцами и предположений рыбой.
7 стаканов пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 / 5 пачки дрожжей, 1 ст. ложка сах-ру, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка соли; для фарша: 1 стакан риса, 2 1 / 2 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 яйца, соль по вкусу, 300 г рыбы.
|