Что будем готовить?

Борщ
Суп
Солянка
Первые блюда
Добавить рецепт
К Борщу

Поиск рецептов

Наше изследование

Ваше любимое первое блюдо это:
Всего ответили: 476

Услуги SEO Cпециалиста

Оптимизатор seo специалист в Киеве.


Сборник рецептов Borshchik.ru
Рецепт борщя. Приготовить борщ.
Главная | RSS

21 РЕЦЕПТ БОРЩЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД

Сборник рецептов

Борщик.RU » Сбоник рецептов » К Борщу [ Добавить свой рецепт ]

Грибы - ценный продукт питания
Грибы являются очень ценным продуктом питания. Известно, что в съедобных грибах много белка и фосфорных соединений. Белки некоторых съедобных грибов почти не уступают питательной ценностью перед животными белками. Наибольший процент белка и высокая усвояемость при употреблении его в пищу обнаружены пока у белого гриба, шампиньонов, некоторых порхавок. При этом молодые грибы содержат значительно больше питательных веществ, чем старые; кстати, гораздо больше их в шапинци, чем в ножке. Кроме белков грибы содержат также углеводы, жиры, соли, экстрактивные и ароматические вещества. В съедобных грибах обнаружены витамины А, В1, В2, D, С, РР, железо, значительное количество минеральных веществ и микроэлементов - калия, фосфора, кальция, натрия, меди, цинка, йода, марганца, мышьяка. В лисичек, например, обнаружен в значительном количестве витамин А, в небольшой - витамины В1 и D; у белого гриба - витамины В1 и D, в рыжика - витамин А. Цинк в значительном количестве содержится в съедобных грибах, медь у большинства из них достигает такого же количества, как в основном в растительных питательных продуктах. У некоторых грибов (гриб зонтик большой, виды порхавок) содержание меди такой, как у овса, миндаля, бобовых. Наличие у грибов экстрактивных, ароматических веществ и приятного на вкус мякоти позволяет изготовлять из них очень вкусные грибные блюда, несравненно вкуснее и питательнее, чем изготовленные из любых овощей. Грибы ценны еще и тем, что их используют в качестве приправы к другим блюд (супов, соусов, рагу, каш, картофеля и т.п.), поскольку они значительно улучшают их питательность, вкус, аромат и способствуют усвоению пищи. Лучше всего усваиваются грибы в измельченном виде. Поэтому целесообразно свежие грибы лучше измельчать и тогда изготовлять из них еду. Еще лучше заготавливать впрок грибной порошок, который изготавливают из высушенных грибов, и хранят в сухом месте в герметически закрытом (стеклянном!) Посуде, съедобные грибы каждого вида высушивают и хранят измельченными отдельно; смеси грибного порошка, полученного из разных видов грибов, делать можно. При хорошо налаженной деле сбора и заготовки можно в течение года употреблять свежие и сушеные грибы и изготавливать из них самые разные блюда.
Категория: К Борщу | Добавил: borshchik (18.12.2009)
Просмотров: 516 | Теги: грибы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: