Что будем готовить?

Борщ
Суп
Солянка
Первые блюда
Добавить рецепт
К Борщу

Поиск рецептов

Наше изследование

Ваше любимое первое блюдо это:
Всего ответили: 476

Услуги SEO Cпециалиста

Оптимизатор seo специалист в Киеве.


Сборник рецептов Borshchik.ru
Рецепт борщя. Приготовить борщ.
Главная | RSS

21 РЕЦЕПТ БОРЩЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД

Сборник рецептов

Борщик.RU » Сбоник рецептов » Борщ [ Добавить свой рецепт ]

Рецепт киевского борщя
Борщ Киевский
 
Говядину заливают смесью свекольного кваса и воды и варят до готовности. Бульон процеживают, а мясо нарезают кусочками. Овощи нарезают соломкой, картофель - кубиками, фасоль варят отдельно. Свекла тушат с мелко порубленной бараньей грудинкой, добавляя бульон. Морковь, корни и 2 / 3 нормы, репчатого лука пассеруют с жиром и томатом-пюре. Остальные сырой лука толкут с зеленью петрушки и мелко нарезанным салом. В кипящий бульон кладут капусту, картофель и варят в течение 10 мин. Затем добавляют тушеные свеклу, пассерованные овощи, вареную фасоль, нарезанные ломтики яблока, истоптаны сало, специи, соль и варят до готовности. Подают борщ с кусочками бараньей грудинки и сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Свекольный квас готовят так. Столовую свеклу очищают и моют. Часть свеклы (1 / 5) нарезают ломтиками, укладывают вперемежку с целыми свеклой, заливают холодной кипяченой водой и ставят в теплое место для брожения. По окончании брожения квас ставят на холод и через 13-15 дней он готов. По мере использования его доливают кипяченой водой (4 - 5 раз), периодически удаляя с поверхности плесени.
По 150 г говядины и бараньей грудинки, по 1 свеклы и луковице, 200 г свежей билоголовковои капусты, 2 картофелины, 2 ст. ложки фасоли, по 1 / 2 морковки, маленького корня сельдерея и корня петрушки, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 кислых яблока, 1 стакан свекольного кваса, 2 стакана воды, кусочек сала, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, перец горошком, соль, специи по вкусу, зелень петрушки и укропа; для свекольного кваса: 400 г свеклы и 5 стаканов воды.
И наш Борщ Киевский готов!

Категория: Борщ | Добавил: borshchik (14.10.2009)
Просмотров: 782 | Теги: готовить, рецепт, бульон, борщя, киевский, Борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: