Что будем готовить?

Борщ
Суп
Солянка
Первые блюда
Добавить рецепт
К Борщу

Поиск рецептов

Наше изследование

Ваше любимое первое блюдо это:
Всего ответили: 476

Услуги SEO Cпециалиста

Оптимизатор seo специалист в Киеве.


Сборник рецептов Borshchik.ru
Рецепт борщя. Приготовить борщ.
Главная | RSS

21 РЕЦЕПТ БОРЩЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД

Сборник рецептов

Борщик.RU » Сбоник рецептов » Борщ [ Добавить свой рецепт ]

Рецепт борщя белорусского
Борщ белорусский
 
Варят бульон из костей от окорока и мяса. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют на жире, добавляют томат-пюре и пассеруют еще в течение 5-10 мин. Свеклу моют и варят до готовности нечищеных (можно варить свеклу в течение 40 мин, а затем положить его под текучую холодную воду и держать там, пока он станет мягким. Вареный свеклу очищают и нарезают соломкой. Очищенный картофель нарезают ломтиками, кладут в кипящий бульон и варят в течение 3-5 мин. Затем добавляют нарезанный свеклу, пассерованные корни и лук и продолжают варить 7-10 мин, солят, добавляют сахар, уксус, перец, лавровый лист и дают закипеть. Перед подачей в тарелку с борщом кладут кусочек мяса, нарезанную вареную сосиску, сметану, а сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
По 200 г говядины, и костей от окорока, 2 сосиски, 1 свекла, 3-4 картофелины, по 1 морковке и луковице, 1 / 2 корня петрушки, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка смальца, 4 ст. ложки сметаны, 1 / 2 чайной ложки сахара-песка, и 1 / 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 3 1 / 5 стакана воды, соль, перец по вкусу, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Борщ белорусский готов!

Категория: Борщ | Добавил: borshchik (18.10.2009)
Просмотров: 374 | Теги: по белорусски, борщя, рецепт, белорусский, Борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: