Что будем готовить?

Борщ
Суп
Солянка
Первые блюда
Добавить рецепт
К Борщу

Поиск рецептов

Наше изследование

Ваше любимое первое блюдо это:
Всего ответили: 476

Услуги SEO Cпециалиста

Оптимизатор seo специалист в Киеве.


Сборник рецептов Borshchik.ru
Рецепт борщя. Приготовить борщ.
Главная | RSS

21 РЕЦЕПТ БОРЩЯ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД

Сборник рецептов

Борщик.RU » Сбоник рецептов » Борщ [ Добавить свой рецепт ]

Рецепт борщя, черниговский
Борщ черниговский
 
Варят мясо-костный бульон. Мясо нарезают на порции, а бульон процеживают. Свеклу очищают, моют, нарезают соломкой и тушат, добавив томат-пюре. Корень петрушки, морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой, пассеруют - а сливочном масле. Фасоль варят отдельно до готовности. Картофель очищают, моют и нарезают ломтиками. В кипящий бульон кладут нарезанную соломкой капусту, а когда бульон снова закипит, добавляют картофель и варят в течение 15-20 мин. Затем добавляют фасоль с отваром, обжаренные нарезанные ломтиками кабачки, свежие кислые яблоки, помидоры, тушеные свеклу, пассерованные морковь, петрушку и репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и варят 5-10 мин. Подают борщ с кусочком мяса, сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
250 г мяса, 150 г свежей билоголовковои капусты, 2-3 картофелины, по 1 свеклы и кабачки средних размеров, 1 / 4 стакана фасоли, по 2 свежих помидоры и яблоки, по 2 ст. ложки томата-пюре и сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, 3 1 / 5 стакана воды, запашиий перец, лавровый лист, соль по вкусу, зелень петрушки.
Борщ черниговский готов!

Категория: Борщ | Добавил: borshchik (18.10.2009)
Просмотров: 837 | Теги: черниговский, борщя, рецепт, Борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: